АСТАНА.-Юные казахстанские шахматисты, застрявшие на трассе в Румынии из-за снегопада на 12 часов, добрались до пункта назначения - в город Яссы, где они должны принять участие в чемпионате мира, передает Казинформ.

 

Об этом корреспонденту агентства сообщил один из родителей шахматистов.

«МЧС Румынии напоили нас чаем, кофе. Чуть позже компания из Молдовы с казахстанскими корнями связалась с нами. Ее представители привезли нам продукты питания, дети даже забыли, что находились в снежном плену. В автобусе было тепло. Сейчас мы уже доехали до города Яссы и разместились в отеле. Всем огромное спасибо за внимание к нам», - сказал он.

Как ранее сообщалось, команда юных шахматистов и родителей 20 апреля вылетела из Астаны в Кишинев для участия в чемпионате мира по шахматам, который пройдет в городе Яссы (Румыния).

«Кое-как приземлились в Кишиневе, был очень сильный буран. Кружили над городом час, и летчик делал несколько заходов на посадку. Сели еле как», - написал ранее директор ТОО «Бибисара» Исатай Ансат на своей странице в Facebook.

Но на этом приключения юных спортсменов не закончились. Румынский водитель автобуса повез казахстанцев из Кишинева в Яссы. За 80 км до Яссы машина с 25 казахстанцами застряла из-за обильного снегопада.

В свою очередь, как сообщил на своей страничке в Facebook руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков, в Румынии совместно с местными специалистами департамента по чрезвычайным ситуациям велся поиск группы на трассе. Был установлен контакт с тренером, родителями детей. Телефонная связь нестабильная, тем не менее, удалось выяснить, что сейчас дети в порядке и в безопасности.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования