АКТАУ. Каменный обвал произошел 7 января на скальной тропе в 4 мкр. Актау, передает КазТАГ.

 

«Винить в этом никого не стоит. Там все еще ведутся строительные работы, место огорожено, проект все еще находится в тестовом режиме. У проекта также будет испытательный срок в конце строительства, когда все будет проверяться специальным оборудованием. После сдачи объекта управляющей компанией будут установлены новые камеры наблюдения, а также другие элементы инфраструктуры», - отметил независимый эксперт.

Он также рассказал, что ответственность за случившееся не может нести даже подрядная организация, занимающаяся строительными работами. В данный момент этим занимается ТОО «Нурсат».

«Это обычная ситуация. Скалы разрушаются время от времени. Вины сотрудников ТОО «Нурсат» здесь нет, все еще ведутся строительные работы. Закончатся они весной этого года. Если после сдачи проекта в эксплуатацию будут отмечены подобные инциденты – тогда уже можно будет говорить о чьей-либо вине», - рассказал независимый эксперт.

По его словам, искусственных причин для обвала нет, скалы в 4 мкр. периодически подвержены естественному разрушению.

Как уточняется, при обвале каменных фрагментов никто не пострадал.

Напомним, ранее сообщалось, что на строительство скальной тропы понадобится 14 месяцев. Также сообщалось о жалобах жителей Актау на освещении по строительству скальной тропы. Позже сообщалось о пожаре на скальной тропе. Автор проекта высказал свое мнение о возгорании на скальной тропе.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest