АКТАУ. Двоих рыбаков, протаранивших на моторной лодке стаю диких уток на Каспии, привлекли к административной ответственности сотрудники ДКНБ по Мангистауской области. Нарушителям предстоит заплатить крупный штраф, передает Sputnik Казахстан.

 

Как сообщили в пограничной службе Комитета национальной безопасности Казахстана, установлены личности двух рыбаков, снявших и опубликовавших видеоролик о том, как на моторной лодке они таранят большую стаю диких уток.

"На нарушителей наложен штраф за нарушение режимов территориальных вод (моря) и внутренних вод Республики Казахстан по статье 512 части 1 Кодекса РК об административных правонарушениях", - сообщили в пограничном ведомстве.

Согласно санкции статьи, виновным предстоит оплатить штраф в размере 20 МРП – 55 560 тенге.

Также в погранслужбе Казахстана призвали всех граждан сохранять природу и окружающую среду и бережно относиться к природным богатствам.

Напомним, что ранее в социальных сетях появилось видео, как мужчины на моторной лодке на большой скорости проплывают через крупную стаю диких уток на Каспии, в результате чего множество птиц получили серьезные ранения.

Ролик возмутил казахстанцев, которые потребовали найти и наказать живодеров.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest