ПЕТРОПАВЛОВСК. Ликвидирован пожар в здании ресторана «BEER-GRAD» в Петропавловске, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на группу госязыка и информации ДЧС Северо-Казахстанской области.

 

"6 декабря 2018 года в 17 ч. 27 мин. на телефон 101 поступила информация о пожаре в 4-этажном здании ресторана «BEER-GRAD» на территории рынка «Евразийский» по адресу г.Петропавловск, ул. Интернациональная 63 Б. В 17 ч. 34 мин. на место ЧС прибыли первые подразделения ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» департамента по ЧС, немедленно приступившие к тушению пожара", - говорится в сообщении ДЧС.

На момент их прибытия открытым огнём горели кровля здания. Прибывшими пожарными подразделениями проведена эвакуация посетителей и персонала в количестве 32 человек.

Учитывая опасность пожара, ему был присвоен третий (высший) номер вызова, в его ликвидации были задействованы 21 единица техники и  68 человека личного состава ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» Департамента по ЧС СКО, ФАО «Өрт сөндіруші», военизированной пожарной команды ЮУЖД, ТОО «Кызылжар су».

В результате пожара огнём была уничтожены  кровля, чердачное помещение. Общая площадь пожара составила 170 кв. м.

Тушение пожара было развёрнуто на трех боевых участках, благодаря оперативным действиям пожарных удалось предотвратить дальнейшее распространение огня.

Пожар был локализован в 18 ч. 06 мин., полностью ликвидирован в 20 ч. 21 мин.

 Жертв и пострадавших нет. Причина и ущерб устанавливаются.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest