АЛМАТЫ. Алматинские полицейские начали досудебное расследование по факту гибели пешехода, переходившего проезжую часть в неустановленном месте, передает Sputnik Казахстан.

 

Наезд со смертельным исходом на 47-летнего мужчину был совершен в Жетысуском районе Алматы, по улице Северное кольцо, напротив рынка "Алатау", около половины пятого вечера.

Как рассказали очевидцы происшествия, мужчина попытался перейти магистраль с оживленным движением транспорта в неустановленном месте, всего в 20-30 метрах от надземного пешеходного перехода.

Появление мужчины на проезжей части стало полной неожиданностью для водителя микроавтобуса Isuzu, который следовал по Северному кольцу в северном направлении. Увидев пешехода, он попытался экстренно затормозить, но не сумел этого сделать. Удар оказался такой силы, что лобовое стекло разбилось, а пострадавший еще около двадцати метров находился на капоте транспортного средства. 

Водитель и очевидцы происшествия постарались оказать пострадавшему первую помощь, однако это не дало результатов. До приезда бригады скорой помощи мужчина скончался.

В настоящее время по факту ДТП начато досудебное расследование по части 3 статьи 345 Уголовного кодекса Казахстана – " Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека". Назначен ряд экспертиз. В случае, если виновным в наезде признают водителя, ему может грозить тюремное заключение на срок до пяти лет.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest