КЫЗЫЛОРДА. Житель Кызылординской области скончался в момент задержания его полицейскими. Информацию подтвердили в пресс-службе департамента полиции региона, передает Sputnik Казахстан.

 

Сообщается, что человек сначала потерял сознание, а через несколько минут скончался.

"Десятого июля ночью житель города Кызылорды сорока трех лет был замечен за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Когда полиция предъявила к нему свои законные требования, мужчина оказал сопротивление. При сопровождении нарушителя в служебную машину полиции он потерял сознание", - говорится в комментарии ведомства.

Стражи порядка вызвали скорую помощь, но мужчина, не приходя в сознание, скончался еще до приезда медиков.

"По факту смерти гражданина управлением собственной безопасности департамента полиции Кызылординской области проводится досудебное расследование. Назначены соответствующие экспертизы, обстоятельства происшествия выясняются", - сообщили в полиции.

Также в департаменте сообщают, что сам инцидент, момент смерти человека, действия полицейских зафиксированы на камеру видеорегистратора полицейской машины. А наружный осмотр тела умершего буквально на руках у полицейских человека показал, согласно заключению судмедэкспертов, что насилие в отношении него не применялось.

Известно, что мужчина был единственным кормильцем у своей 70-летней матери.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest