АСТАНА. Накануне в столичном акимате прошло очередное аппаратное совещание под председательством акима Астаны Асета Исекешева, передает DailyNews.kz со ссылкой на сайт акимата города.

 

На повестке дня стояли вопросы долевого строительства, отопительного сезона, правопорядка и уборки улиц.

По проблемным вопросам долевого участия в жилищном строительстве доложил первый заместитель акима города Астаны Сергей Хорошун.

«На последнем заседании МВК были рассмотрены 26 объектов, заслушан отчет ТОО «Елорда курылыс компаниясы» о проделанной работе. На сегодняшний день продолжаются работы по финансовому и техническому аудиту объектов. С председателями ЖСК ведется работа по доукомплектованию недостающей документации», – сообщил С. Хорошун.

О текущей ситуации объектов жизнедеятельности города, прохождении паводкового периода и о текущей ситуации на рынке горюче-смазочных материалов доложил заместитель акима города Косман Айтмухаметов.

В свою очередь аким Астаны поручил заместителям акима города, акиматам районов в дни проведения весенних праздников обеспечить противопожарную и общественную безопасность, благоустройство и санитарную очистку прилегающей территории, дежурство бригад скорой медицинской помощи, контроль за соблюдением санитарных норм, регулирование дорожного движения и т.д.

О ходе работы по проверкам торгово-развлекательных центров города и других мест массового скопления людей на предмет пожарной безопасности рассказал начальник департамента по чрезвычайным ситуациям Барат Дузакбаев.

По его словам, из 117 объектов торговли на 60 объектах завершены проверки. По результатам проверки выявлено 552 нарушения. За допущенные нарушения к административной ответственности привлечено 8 юридических лиц.

«Основными нарушениями по проведенным проверкам объектов торговли является неработоспособность противопожарной автоматики, загромождения путей эвакуации, электропроводки выполнены методом механической скрутки», – отметил он.

Также он сообщил, что в отношении 15 объектов проверки зарегистрированы и проводятся проверки, такие как ТРЦ «Хан Шатыр», MegaSilkway, «Сарыарка», «Евразия», ТЦ «Астыкжан» др.

Заслушав доклад начальника ДЧС, аким Астаны Асет Исекешев отметил, что ситуация с пожарной безопасностью на торговых рынках города неудовлетворительная. В связи с этим призвал владельцев и руководителей рынков принять комплекс необходимых мер и предупредил, что в случае непринятия мер рынки будут закрыты. 

Поделиться
  • gplus
  • pinterest