ТАРАЗ. Очередное трагическое происшествие на водах зафиксировано в Жамбылской области - на озере Балхаш утонул рыбак, передает кореспондент DailyNews.kz со ссылкой на группу госязыка и информации ДЧС региона.

 

По данным спасателей, вечером 30 мая в Мойынкумском районе, близ с. Шыганак, на озере Балхаш при ловле рыбы утонул 59-летний гражданин. Тело было извлечено из воды местными жителями и передано сотрудникам полиции.

Кроме того, на минувшей неделе в частном секторе Тараза двухлетняя девочка утонула в арыке, а в Байзакском районе на реке Талас при купании утонул четрехлетний мальчик.

В ДЧС Жамбылской области также сообщили, что завершились недельные поиски 33-летнего жителя Шуского района, который утонул в реке Шу при переправе через реку верхом на лошади. Силами оперативно-спасательного отряда ДЧС Жамбылской области тело обнаружено и извлечено из воды.

Вместе с тем, продолжаются поиски 28-летнего гражданина, утонувшего в реке Талас в Байзакском районе, близ с. Туймекент, а также 67-летнего мужчины, который ушел из дома 26 мая и пропал, сообщили в ДЧС.

С начала года в водоемах области утонули 13 человек, из них - четверо детей.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest