УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. Трое горняков погибли при заборе проб рудного воздуха на Орловском руднике Жезкентского ГОК в Восточно-Казахстанской области, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

 

"27 мая 2016 года около 14.27 часов в Бородулихинский РОВД поступило сообщение о том, что на Орловском руднике Жезкентского ГОК, расположенном в Бородулихинском районе на 3 участке 13 горизонта во время забора проб рудного воздуха погибло три человека. По предварительным данным причиной гибели рабочих стало отравление", — говорится в сообщении прокуратуры.

Как уточнили в группе KAZ Minerals, погибли сотрудник KAZ Minerals и два представителя военизированной горноспасательной службы.

На место происшествия незамедлительно  выехал прокурор района Д.Кенжебеков, а также следственно-оперативная группа Бородулихинского РОВД.

По данному факту возбуждено досудебное  расследование по части 3 статьи 277 УК РК (нарушение правил безопасности при ведении  горных или строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), которое находится в производстве районного отдела полиции.

"Расследование уголовного дела взято прокуратурой  на контроль. Более подробная информация об обстоятельствах произошедшего, а также принятых мерах будет сообщена дополнительно", — отметили в надзорном органе.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest