ПЕТРОПАВЛОВСК. В северо-Казахстанской области в предпраздничный день 7 марта из снежных заносов отбуксировано 44 единицы автотранспрта со 137 людьми, включая 9 детей, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на группу госязыка и информации ДЧС региона.

 

7 марта природа решила устроить североказахстанцам «сюрприз» в виде метелей и снежных заносов на дорогах области. Несмотря на заблаговременное информирование населения о штормовом предупреждении, не обошлось без происшествий...

Особенно пострадали дороги местного и областного значения, проходящие через территорию Тимирязевского района. Там на автодорогах «Тимирязево — Сергеевка», «Тимирязево — Мичурино», «Тимирязево — Аксуат», «Ынтымак — Жаркен», «Тимирязево — Сарыколь», «Лесное-Москворецкое» в снежном плену оказались 34 единицы транспортных средств со 106 пассажирами (в том числе 9 детей). Однако врасплох оперативные службы департамента по ЧС СКО, департамента полиции, службы гражданской защиты и местные исполнительные органы непогода не застала.

В эти сутки телефон 112 единой дежурной диспетчерской службы буквально разрывался от звонков. Большая часть из них звучала ночью и утром предпраздничного дня. Силами местных исполнительных органов, ТОО «Петропавл жолдары», КХ «Абдрахманов», ТОО «Алпаш» (11 единиц техники и 11 человек личного состава) при координирующей роли оперативных дежурных ДЧС СКО из снежных заносов на расчищенные участки дорог были отбуксированы все автомобили с пассажирами (в том числе 1 автобус и 1 грузовой автомобиль).

В ходе данной операции никто из них не пострадал, отмечают спасатели.

В этот день не обошла беда и Айыртауский район, где на автодороге районного значения «Лавровка - Светлое», вблизи села Бирлестик, силами местных исполнительных органов (1 работник и 1 ед. техники), из снежного заноса на очищенный участок дороги отбуксировано 10 легковых автомобилей (в салонах находилось 31 человек, в медицинской помощи не нуждались), с последующим сопровождением до села Светлое.

Также не обошлось без происшествий, связанных с гололёдными явлениями. 7 марта в 12 ч. 05 мин. в районе им. Г.Мусрепова, на автодороге республиканского значения М-36 «Алматы-Екатеринбург», вблизи с.Западное, не справившись с управлением, совершил съезд в обочину грузовой автомобиль марки VOLVO, (пустой, в салоне находился 1 человек,
в медицинской помощи не нуждался).

Силами местных исполнительных органов (1 работник и 1 ед. техники), ТОО «ДЭУ-66» (1 работник и 1 ед. техники) он был отбуксирован на проезжую часть и продолжил движение по за данному маршруту.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest