ТАРАЗ. Более суток спасатели тушили природный пожар в предгорной местности Рыскуловского района Жамбылской области, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу ДЧС региона. 

 

Возгоранию сухой травы на обширных площадях территории Жамбылской области способствовала установившаяся в регионе жаркая погода, когда воздух прогревается до сорока градусов и выше.

«7 июля в 17:23 в Рыскуловском районе, сельский округ Кайынды, в предгорной местности произошло загорание сухой травы. На следующий день огонь перешел на территорию Акыртобинского госучреждения по охране лесов и животного мира, отделение «Макпал», участок «Мамай». Пожар локализован в 1:20 часов и ликвидирован сегодня в восемь утра», - сообщили в ведомстве.

В ДЧС Жамбылской области отмечают, что тушение природных пожаров в гористой местности осложнено специфическим рельефом.

В тушении возгораний в Рыскуловском районе было задействовано 130 сотрудников управления, лесхоза, добровольных противопожарных формирований  и 20 единиц техники. Площадь возгорания устанавливается.

Месяц назад в этом же Рыскуловском районе произошло загорание сухой травы и кустарников, перекинувшееся в лесничества Меркенского района. Площадь, пострадавшая от огня, составила более ста гектаров. 

Поделиться
  • gplus
  • pinterest