ПЕТРОПАВЛОВСК. Из-за перелива воды из Сергеевского водохранилища эвакуированы жители двух сел в Северо-Казахстанской области, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на группу госязыка и информации ДЧС региона.

 

По состоянию на 8.00 ч. 19.04.17 г. перелив воды через гребень плотины Сергеевского водохранилища составляет 3 метра 29 см, сообщают в ДЧС.

В ближайшие дни через русло реки Есиль, протекающей по территориям Есильского, Кызылжарского и Шал акына районов, а также вблизи г.Петропавловска ожидается прохождение большого объёма воды.

"В целях недопущения чрезвычайных ситуаций, защиты жизни и имущества, домашних животных жителям населённых пунктов данных районов рекомендуем неукоснительно соблюдать указания местных исполнительных органов, быть в постоянной готовности к проведению экстренной эвакуации, оказании необходимой помощи детям, больным и престарелым", - говорится в сообщении, адресованном жителям области.

В связи с подъемов уровня воды в реке Ишим 18.04.17 г. органами гражданской защиты, местными исполнительными органами и органами внутренних дел произведена заблаговременная эвакуация населения, домашних животных и имущества в ряде населенных пунктах, находящихся под угрозой подтопления.

В селе Николаевка Есильского района (461 дом, 1424 человека) с 3 крайних улиц произведена эвакуация 114 человек (19-пенсионеров, 11-женщин, 34-детей) из 40 жилых домов по родственникам и соседям, 1 человек размещен в пункте эвакуации (КГУ «Николаевская СШ»). Кроме того проведена эвакуация в безопасное место 47 голов КРС, 56 свиней и 20 МРС.

В селе Жаргайын Есильского района (34 дома, 139 человек) проведена эвакуация населения в село Орнек в количестве 90 человек (13-пенсионеров, 30-женщин, 20-детей), а также эвакуация в безопасное место 203 голов КРС, 268 МРС и 130 лошадей.

"Департамент по ЧС СКО предупреждает о необходимости неукоснительного соблюдения правил безопасности в этот период, опасности нахождения в пойме реки Есиль, на дачных участках в затопляемых районах в период подъема воды. Прибывающая вода может отрезать дорогу домой, и вы останетесь на затопленной территории. Во избежание возможных чрезвычайных ситуаций информируйте родных и близких о недопустимости посещения опасных территорий во время подъёма воды и крайней опасности занятия рыболовством в период паводка", - предупреждают в ведомстве.

Особое внимание в этот опасный период нужно уделить детям, удержав их от возможных игр на водоемах, что чревато трагическими последствиями.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования