АТЫРАУ. Крупный пожар камышовых зарослей потушили в Атырауской области, передает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу Министерства по чрезвычайным ситуациям РК.

 

«В 18.58 15 октября 2020 года ликвидировано загорание камышовых зарослей в Атырауской области. Площадь пожара устанавливается», - говорится в сообщении в четверг.

Как уточняется, пожар потушен силами и средствами ДЧС Атырауской области в составе 49 сотрудников, семи единиц техники и бортом Ми-171 АО «Казавиаспас». В период ликвидации загорания вертолетом осуществлено 29 сбросов воды объемом 87 тонн.

Напомним, что 10 октября произошло загорание камыша в болотистой местности побережья Каспийского моря в Кенузекском сельском округе Атырау. После обнаружения очагов загорания незамедлительно были направлены силы и средства ДЧС области. На протяжении пяти дней пожарные боролись с огнем в сложных условиях, связанных с заболоченной местностью, густой растительностью и усилением ветра. В связи с затруднением прохождения техники в тушении применялась спасательная авиация и пеший порядок при помощи ранцевых огнетушителей и хлопушек.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest