ПАРИЖ Землетрясение магнитудой 4,7 произошло накануне в департаменте Верхние Пиренеи на юге Франции, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Центральное французское бюро сейсмологии /ЦФБС/.

 

“Сейсмическая активность в этой зоне наблюдается регулярно, – констатировали в ЦФБС. – Это вызвано движением африканской тектонической плиты на евразийскую плиту”.

Эпицентр землетрясения оказался расположен в нескольких километрах от города Лурд, где находится всемирно известный храмовый комплекс, привлекающий миллионы христианских паломников со всего света.

Как сообщила радиостанция “Европа-1”, из-за подземных толчков руководство Лурдского санктуария приняло решение временно закрыть его территорию для посещения. Эта же мера распространилась и на базилику Лурдской Богоматери, несмотря на то, что здание возведено с использованием сейсмоустойчивых технологий.

По свидетельствам очевидцев, последствия землетрясения ощущались во многих населенных пунктах региона. Сейсмический эффект был заметен и в соседних департаментах Верхняя Гаронна и Атлантические Пиренеи, включая его административный центр, город По.

Согласно первым данным пожарно-спасательной службы, пострадавших нет. Сведений о нанесенном местной инфраструктуре ущербе также не имеется.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest