АСТАНА. В связи со снегопадом и гололедицей все городские службы столицы вышли на усиленный режим работы, передает DailyNews.kz со ссылкой на медиацентр акимата Астаны.

 

В районе «Алматы» на уборку снега выехало 270 единиц техники, в районе «Есиль» – 188 единиц, в районе «Сарыарка» – 87 единиц.

ТОО «Астана-Тазалык» вывезло 201 единицу техники, АО «Астана-Зеленстрой» – 68 единиц, всего на уборку снега вышло 2 255 дорожных рабочих. А также использовано песко-соленой смеси в количестве 70 куб. м.

Напомним, подготовка к зиме для коммунальных служб Астаны началась заранее. У «Астана Тазалык» к зимнему сезону готово 266 единиц спецтехники, у АО «Астана Зеленстрой» – 205 единиц. Кроме того, во время снегоуборочных работ на улицы готовы выйти 468 единиц техники в районе «Алматы», в районе «Есиль» – 487 и 414 – в районе «Сарыарка». Всего 1 840 единиц.

На предстоящий зимний сезон «Астана Тазалык» заготовила песко-соляную смесь в объеме 27 тыс. кубометров и противогололедный реагент, разработаны маршруты по районам. Также имеется 27 единиц пескоразбрасывателей, 8 роторов, которые будут использованы на выездных трассах и в сильный снегопад. Точки снегоплавления согласованы.

Как сообщалось, в Астане в круглосуточном режиме работает дежурная служба «109», где принимаются заявки горожан по вопросам санитарной очистки и снегоуборочных работ.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования