РИМ. Наивысший - красный - уровень предупреждения об опасности в связи с непогодой объявлен на островах Сицилия и Сардиния, передает ТАСС.

 

Как сообщает в субботу новостной канал Rai News 24, на Сардинии днем ранее от удара молнии погибла немецкая туристка.

Еще один пострадавший от разгула стихии в Тренто молодой человек умер в больнице. Таким образом, общее число жертв непогоды по всей Италии приближается к 20.

В регионах Италии работают над ликвидацией последствий от проливных дождей, вызвавших наводнения, а также приведших к размытию дорог, сходу оползней и падению деревьев. Ряд небольших населенных пунктов на севере Италии и Лигурийском побережье остаются отрезанными от мира. Сообщается о перебоях железнодорожного сообщения по нескольким региональным веткам.

Ущерб оценивается в сотни миллионов евро. Правительство по просьбе губернаторов наиболее пострадавших областей - Лигурии, Венето, Фриули-Венеция-Джулии - рассматривает возможность приостановки сбора налогов и выплат по кредитам для населения затронутых стихией территорий. В значительной степени пострадала северная автономная область Трентино-Альто-Адидже, где в Доломитовых Альпах повалило от сильного ветра лесные массивы в горах.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest