АСТАНА. Небывалое количество снега за последние 10 лет выпало в столице, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу акима города.

 

Как отмечает пресс-служба, последние годы климатические условия столицы резко сменяются чредой аномальных холодов, метелей и обильных снегопадов. Так, в этом году в городе выпало небывалое количество снега. По сообщению синоптиков, такого снегопада в столице не наблюдалось за последние десять лет. 

Только за период с 13 октября по 3 января на снежные полигоны было вывезено 1 млн 905 тысяч кубов снега. А за весь период количество убранного снега составляет около трех млн кубов. По хронологии прошлых лет эти показатели в разы превышают количество убранного снега. Анализ предыдущих лет показывает, что в 2014 году убрано 3,2 млн тонн снега, в 2015 году - 3,4 млн тонн, а в 2016 году вывезено 2,9 млн тонн снега. 

В настоящее время все силы коммунальных и экстренных служб брошены на санитарную очистку города. Прежде всего убирается территория социально значимых объектов: школ, больниц, детских садов, тротуары и проезды общественного транспорта. Территория дворов жилых домов и внутриквартальных отрезков очищается силами местных КСК.

Всего в механизированной уборке задействовано 2177 единиц специализированной техники, в ручной уборке - 2708 человек.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest