КИТО. Один человек погиб, 85 человек пострадали в результате землетрясений, произошедших в среду в Эквадоре, передает ТАСС.

 

Об этом заявил на пресс-конференции президент страны Рафаэль Корреа.

"К сожалению, мы должны сообщить об этом погибшем. Речь идет о взрослом жителе Тосагуа (населенный пункт, расположенный в 200 км к юго-западу от Кито)", - сказал Корреа.

Между тем эквадорская газета "Комерсио" сообщила, что гибель еще как минимум двух человек связана с землетрясением. По ее данным, они были сбиты автомобилем в столице страны Кито, когда почувствовали подземные толчки и в панике покинули помещение.

В среду в северо-западной части Эквадора с разницей в несколько часов произошло сразу два мощных землетрясения. Магнитуда подземных толчков составила 6,7 и 6,8 соответственно. По данным газеты El Comercio, в результате первого удара стихии пострадали по меньшей мере 11 человек. Несколько населенных пунктов остались без электричества.

Рафаэль Корреа распорядился до понедельника отменить занятия в школах, расположенных в двух провинциях страны. "Мы распорядились отменить занятия в школах, расположенных в провинциях Манаби и Эсмеральдас. Родители могут забрать своих детей прямо сейчас или дождаться окончания рабочего дня", - написал президент на своей странице в сети микроблогов Twitter.

Он добавил, что сегодня вечерние уроки в школах будут отменены по всей стране. "Прежде чем возобновить занятия, мы должны собрать всю информацию о возможном ущербе", - пояснил глава государства.

16 апреля в Эквадоре произошло землетрясение магнитудой 7,8. В результате удара стихии 655 человек погибли, 48 числятся пропавшими без вести, более 17 тысяч обратились за медицинской помощью. Причиненный стране материальный ущерб оценивается в несколько миллиардов долларов.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest