ТОКИО. По меньшей мере 45 человек по-прежнему числятся пропавшими без вести после разрушительного оползня, который в ночь на 20 августа разрушил несколько кварталов в японском городе Хиросима, передает ИТАР-ТАСС.

 

Как сообщило центральное пожарное управление Японии, выполняющее функции МЧС и скорой помощи, власти города были вынуждены расширить список пропавших после поступления новых заявлений от населения.

На данный момент подтверждена гибель 39 человек. Сход оползня, вызванный проливными дождями, разрушил или повредил по меньшей мере 45 домов и охватил участок протяженностью 15 км вдоль реки Нэнотанигава. За одни сутки уровень осадков здесь превысил 240 мм. Удар стихии привел к масштабным повреждениям инфраструктуры. Более 1 тыс. домов в Хиросиме до сих пор не имеют водоснабжения. Около 1 тыс. человек находятся во временных убежищах. К работам по ликвидации последствий оползня привлечено около 500 военнослужащих японских сил самообороны.

В связи с чрезвычайной ситуацией в Хиросиме премьер-министр Японии Синдзо Абэ был вынужден прервать отпуск и вернуться в Токио. Он дал указание соответствующим ведомствам сделать все необходимое для спасения остающихся под завалами людей и предоставить убежища тем, кто лишился крова. На место происшествия также направился председатель Комиссии по делам общественной безопасности Кэйдзи Фуруя.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest