КАТМАНДУ. Президент Непала Рам Баран Ядав провел минувшую ночь в палатке на улице в Катманду из-за повторных подземных толчков после землетрясения магнитудой 7,9, передает ТАСС со ссылкой на информационное агентство ИАНС.

 

По словам источника агентства в президентской администрации, охрана главы государства опасалась, что построенная в 19 веке его резиденция, которая уже получила повреждения, может не выдержать повторного удара стихии. Ядав ночевал в палатке. В соседней палатке разместилась его охрана. "В настоящий момент президент продолжает там оставаться", - отметил собеседник агентства.

Повреждена землетрясением и резиденция премьер-министра Непала Сушила Коиралы, однако, он в момент толчков находился с визитом в Индонезии.

Землетрясение в Непале в субботу, 25 апреля, унесло жизни не менее 2,2 тыс. человек. Как ранее сообщили корр. ТАСС в Индийском метеорологическом департаменте, сейсмологи продолжают регистрировать подземные толчки магнитудой от 4 до 6,9.

Самый мощный толчок магнитудой 6,9 был зафиксирован в 12:39 (10:09 мск) по местному времени. Магнитуда еще четырех толчков составила от 4 до 4,5 и одного - 5. Толчки также ощущаются в северо-восточных штатах Индии, Мьянме и Бангладеш.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest