ВАШИНГТОН. По меньшей мере семь человек стали жертвами торнадо в американских штатах Алабама и Миссисипи в понедельник, передает РИА Нововости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

 

В Алабаме торнадо обрушилось на округ Лаймстоун. Представители властей округа сообщили агентству, что жертвами стихии стали шесть человек. Чрезвычайные службы штата пока не подтверждают эти данные. В соседнем штате Миссисипи торнадо обрушилось на город Тупело. Местный коронер подтвердил, что жертвой стихии в этом городе стал один человек. Также сообщается о нескольких пострадавших, однако точные данные не приводятся.

Таким образом, число жертв многочисленных торнадо, обрушившихся на центральную часть США в конце прошлой неделе, составляет уже более 20 человек. Для нескольких южных штатов продолжает действовать угроза торнадо. В Миссисипи действует режим ЧС, который ввел губернатор Фил Брайант. Губернатор Северной Каролины Патрик Маккрори также ввел режим ЧС для четырех округов. В пятницу на этот штат обрушились сразу несколько торнадо. В результате были сильно повреждены либо разрушены около 200 домов, 16 человек обратились за помощью в больницы. Как отмечает телеканал, объявление режима необходимо для получения федеральных субсидий на ликвидацию последствий удара стихии.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest