ПЕТРОПАВЛОВСК. Ситуация с паводком в Северо-Казахстанской области находится под контролем, передает корреспендент DailyNews.kz со ссылкой на группу госязыка и информации ДЧС региона.

 

Ежедневно силами ДЧС СКО проводится круглосуточный мониторинг паводковой ситуации, в режиме 24/7 работает оперативный штаб Департамента по ЧС СКО.

В данный момент на притоках реки Есиль после прежнего повышения наблюдается спад воды. В связи с этим зафиксировано уменьшение перелива воды через гребень Сергеевского водохранилища. По состоянию на 27.04. он составлял 82 см. (по состоянию на 26.04. - 86 см.). Наблюдение повышение уровня воды в реке Есиль ниже водохранилища. Пик паводка прошёл село Покровка Есильского района.

В районе села Новоникольское в результате подъема уровня воды в реке Есиль произошло подтопление автомобильного моста местного значения через р.Есиль. Имеется объездная дорога через село Новокаменка. Установлены предупреждающие знаки, организовано дежурство силами отдела внутренних дел Кызылжарского района.

В целях мониторинга уровня воды в реки Есиль в поселках Заречный и Кожзавод областного центра выставлены посты наблюдения в составе 2 ед. техники  ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» ДЧС СКО.

Вблизи посёлка Заречный г. Петропавловска, на 528 км автодороги республиканского значения «Челябинск-Новосибирск» 27 апреля. из-за подъема уровня воды в реке Есиль произошёл перелив длиной  35-40 м., глубина перелива составляет 15-25см.  Северо-Казахстанским областным филиалом АО «НК КазАвтоЖол» принято решение о закрытии  5-километрового  участка дороги (с 525 км по 530 км) для всех видов транспорта. Имеется объездная дорога, выставлены информационные знаки и схема объезда. Выставлены 2 поста дорожно-патрульной полиции. Существенного влияния на транспортное сообщение региона данное явление не оказывает.

Также по состоянию на 27.04.2015 года наблюдается перелив талой воды через автодорожное полотно автодорог районного значения в естественно низкорасположенных местах Тайыншинского и Шал акына районов. Организовано круглосуточное дежурство, выставлены посты до момента окончания перелива. Данные случаи существенно не влияют на транспортное сообщение и носят временный характер.

Подтоплений населённых пунктов не зафиксировано.

Обстановка находится на постоянном контроле как руководства области, г.Петропавловска и районов, так и Министерства внутренних дел РК.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest