РИМ. Ущерб в размере не менее 1,5 млн евро понесли знаменитые музеи Флоренции в результате внезапно обрушившихся на город ливней, сообщили местные власти, передает ИТАР-ТАСС.

 

"Ущерб от непредвиденных экстремальных погодных явлений составляет не менее 1,5 млн евро и, вероятнее всего, эта цифра будет расти", - говорится в заявлении Управления по охране исторического и культурного наследия Флоренции.

В пятницу, 19 сентября, в городе прошел сильнейший ливень, сопровождаемый мощными порывами ветра и крупным градом. Стихия бушевала менее часа, но успела нанести ущерб памятникам искусства. Больше всего пострадало аббатство Сан-Миниато, считающееся шедевром романской архитектуры. Град побил старые витражи. В результате протечек воды намокла стена с фресками XIII века.

Протекла крыша и в знаменитой Галерее Уффици. По заявлению дирекции музея, выставленные там произведения не пострадали. В примыкающем к дворцу Питти парке Боболи повалены пять вековых деревьев, 700 деревьев и кустарников пострадали.

Региональные власти заявили, что 23 сентября в области будет объявлена чрезвычайная ситуация в связи с последствиями стихии.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest