КАРАГАНДА.Двоих мужчин и 13-летнего мальчика, утонувших на трассе во время перелива в Каркаралинском районе Карагандинской области, признали жертвами паводков, передает Казинформ.

 

Ранее утверждалось департаментом по ЧС, что опрокидывание транспорта, из салона которого унесло ударной волной паводков троих человек, относится к категории ДТП.

«Это не дорожно-транспортное происшествие, поэтому уголовного дела по статье «нарушение правил дорожного движения» мы не возбуждали. Нет оснований», - сообщили в прокуратуре Каркаралинского района.

Эту же информацию подтвердили в органах внутренних дел Каркаралинского района, сообщив, что люди погибли в результате несчастного случая. Материал об опрокидывании «УАЗ» и гибели от паводковой волны трех человек зарегистрирован по квалификации 001 «несчастный случай».

Акимат Каркаралинского района оказывает максимальную помощь в организации похорон родственникам троих человек - 13-летнего Ерасыла Дарханулы, 19-летнего Жанболата Мажитова и 56-летнего Болата Абилдинова.

«С техникой и другими вопросами семьям помогаем. Тем более, в одной семье погибли двое - мужчина и подросток», - сказали в акимате района.

Напомним, 31 марта в 20 часов, не доезжая 13 километров до Бесобы, водитель автомобиля «УАЗ», по предварительным данным, не справился с управлением на участке дороги местного значения «Карашокы-Бесоба» и слетел в кювет, заполненный талыми водами. В салоне машины находились 9 человек. Количество посадочных мест в этой машине всего 7 человек. Шестеро не пострадали. Трое пропали без вести.

Как сообщалось ранее, тело одного из них спасатели обнаружили 1 апреля в 13 часов. Двоих других - в 15 часов. В этом районе имеется альтернативная, защищенная от паводков дорога. Почему водитель нарушил правила, выяснят правоохранительные органы.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования