АСТАНА. Последние дни в столице коммунальные службы города работают в усиленном режиме, передает DailyNews.kz со ссылкой на сайт акимата Астаны.

 

Только за одни вчерашние сутки ТОО «Астана Тазалык» из Астаны было вывезено более 34 тысячи кубометров снега. Об этом пресс-службе акима г. Астаны сообщили в ТОО «Астана Тазалык».

Всего за сутки в Астане было убрано 34 227 куб. м снега. Так, ТОО «Астана Тазалык» было вывезено 11 787 куб. м, 2 159 куб. м – АО «Астана Зеленстрой» и подрядными организациями было убрано 20 281 кубометров», – говорится в сообщении.

При вывозе и очистке дорог от снега было использовано 1345 единиц техники, в том числе по району «Алматы» – 557, в Сарыаркинском районе – 343 и в районе «Есиль» – 445 единиц техники. Это подметально-уборочные машины, тротуароуборочная техника, пескоразбрасыватели, шнекороторы, автогрейдеры, лаповые снегопогрузчики, фронтальные погрузчики и самосвалы.

Кроме того, в ручной уборке снега задействованы 1888 дорожных рабочих: 845 – в районе «Алматы», 560 – в районе «Сарыарка» и 483 – в районе «Есиль».

Стоит отметить, что вывоз снега производится круглосуточно в будние, выходные и праздничные дни.

Сообщается также, что в связи с погодными условиями 11 января в Астане отменяются занятия для учеников 0-12 классов первой смены и для студентов колледжей 1-2 курсов.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest