ЗАГРЕБ. Проливные дожди и сильный ветер в Хорватии в ночь на субботу привели к гибели пожарного и значительному материальному ущербу, передает РИА Новости со ссылкой на власти страны.

 

Наиболее сильные осадки и ветер обрушились ночью на города Риека, Вараждин, Опатия, острова Крк и Црес и столицу – Загреб. Подтоплены дома и объекты инфраструктуры, дороги, повалено много деревьев. Материальный ущерб от ночного разгула стихии подсчитывается.

По данным Хорватского пожарного объединения HVZ, только в городской черте Загреба было свыше 100 выездов для устранения последствий стихии. Государственным спасателям помогали местные добровольные дружины.

"К сожалению, с ночного выезда и работы в подтопленном городе не вернулся к своей семье член добровольного пожарного общества "Кустошия" Давор Ковачич. Он участвовал в откачке воды из одной подтопленной квартиры в Загребе, ему стало плохо, и, несмотря на быстрое прибытие бригады скорой помощи, спасти его не удалось", - сообщило HVZ.

По данным национального пожарного объединения 53-летний Ковачич был опытным пожарным и активно участвовал в работе экстренных служб, в том числе при разрушительном землетрясении в марте этого года.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest