ПАРИЖ. Мощные ливни обрушились в эти дни на департамент Эро на юге Франции. За прошедшие сутки там выпало более месячной нормы осадков, что привело к резкому подъему уровня воды в реках, сообщает ИТАР-ТАСС.

 

От внезапного наводнения минувшей ночью серьезно пострадал город Ламалу-ле-Бэн, где волной смыло туристический лагерь. Согласно текущей оценке местной префектуры, в результате удара стихии четыре человека погибли, еще по меньшей мере двое остаются пропавшими без вести.

"Из-за проливных дождей произошел мгновенный подъем уровня реки, течение которой прорвало затор, - сообщил префект департамента Фредерик Луазо. - Таким образом, образовался бурный поток, который унес за собой фургоны и кемпинговые автомобили. Трагедия произошла около двух часов ночи".

В связи с паводком в департаменте объявлен повышенный, "оранжевый" уровень метеорологической тревоги по версии государственной службы "Метео-франс". Из берегов вышли горные реки и в других районах Эро, однако в этих случаях обошлось без жертв. Между тем накануне из-за паводка погибла пожилая жительница городка Арнак в соседнем департаменте Аверон.

В течение дня на место событий должен прибыть глава МВД Франции Бернар Казнёв, который ранее распорядился "мобилизовать все средства" на борьбу с последствиями паводка и на помощь пострадавшим. Сейчас в районе стихийного бедствия работают спасатели. Из-за разлива рек перекрытыми оказались многие автодороги местного значения и скоростная магистраль А75, связывающая города Безье и Клермон-Ферран. Местные власти ожидают возобновления осадков во второй половине дня.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest