МАНИЛА. По меньшей мере 5 человек погибли в столице Филиппин Маниле в результате проливных дождей, которые обрушил на город тропический шторм "Фон-Вон", передает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

 

Как сообщают представители местных властей, примерно 200 тысяч человек были эвакуированы и в общей сложности 700 тысяч человек пострадали из-за стихийного бедствия.

"Фон-Вон" спровоцировал затопление сразу нескольких районов Манилы, вынудив часть местных жителей перебраться в районы, расположенные на возвышенностях. По решению чиновников в городе были закрыты государственные, а также образовательные учреждения.

Тропический шторм получает собственное имя, когда скорость ветра, сопровождающего его продвижение, превышает 62 километра в час. Шкала Саффира-Симпсона, по которой рассчитывается потенциальный ущерб от ураганов и их степень опасности, имеет пять уровней. Шторм становится ураганом первой категории, когда скорость сопровождающего ветра составляет свыше 119 километров в час. Ураган пятой категории предполагает скорость ветра от 250 километров в час и приводит к катастрофическим последствиям.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest