ХАНОЙ. Оползни, спровоцированные проливными дождями, стали причиной гибели по меньшей мере семи человек в одной из северных провинций Вьетнама, передает Gismeteo.ru.

 

Как сообщил глава администрации района Цао Лок (провинция Ланг Сон) Хуа Ань Туан, утром в среду 17 сентября, оползнем был снесен жилой дом, в котором в тот момент спали 11 человек. Шестеро из них погибли, пятерых доставили на лечение в госпиталь.
 
Еще одной жертвой последствий тропического шторма, обрушившегося на Вьетнам, стала пятилетняя девочка. Ее мать также получила многочисленные травмы, однако была спасена очевидцами, когда их дом был снесен оползнем.

Отметим, к тому времени, как тайфун «Калмэджи», за последние несколько дней прокатившийся по территории Филиппин и Гонконга, добрался до Вьетнама, его интенсивность ослабла, и метеорологи перевели его в ранг тропических штормов. В преддверии шторма власти Вьетнама предусмотрительно эвакуировали из четырех северных прибрежных провинций порядка 55 тысяч человек.

На Филиппинах, согласно информации местных властей, в результате различных происшествий, спровоцированных тайфуном «Калмэджи», погибли не менее восьми человек.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest