АСТАНА. На телефонный номер 112 за прошедшие сутки поступило 4212 звонков, большинство из них информационного характера и об оказании помощи, передает DailyNews.kz.

 

Как сообщается на официальном сайте акимата Астаны со ссылкой на пресс-службу ДЧС, для проведения аварийно-спасательных работ зимнего периода задействовано 43 единицы техники высокой проходимости и 221 человек личного состава департамента, 1345 единиц техники, 1888 работников коммунальных служб местного исполнительного органа (акимат).

Силами ДЧС проводилось патрулирование автомобилями высокой проходимости (КУНГ) по объездной трассе по периметру города, в ходе которого было эвакуировано 149 человек, из них 17 детей, и отбуксировано 66 единиц техники. 

За 11 января силами коммунальных служб города проводились работы по уборке снега и просыпке песко-соляной смеси, всего убрано 34 227 куб. м снега и просыпано 565 куб. м песка.

В медицинские учреждения с ушибами и политравмами обратились 79 жителей города (оказана медицинская помощь без госпитализации).

В кризисном центре ДЧС был создан оперативный штаб под руководством заместителя начальника ДЧС полковника М. Т. Аманбаева, предусмотрены пункты обогрева на восьми объектах города.

Синоптики прогнозируют на 12 января в Астане облачную погоду, временами снег, метель. Ветер юго-западный с переходом на северо- западный, 9-14 м/с, ночью и утром порывы достигнут 15–20 м/с. Температура ночью минус 15–17, днем 13–15 мороза.

На данный момент открыты Кокчетавская, Карагандинская и Костанайская трассы.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest