АСТАНА. Ограничение подачи электронергиии в столице было вызвано коротким замыканием на подстанции; авария полностью ликвидирована, передает DailyNews.kz со ссылкой на медиацентр городского акимата.

 

Причиной временного отключения электричества в субботу на ряде социальных и жилых объектов на левом берегу Астаны послужило короткое замыкание, сообщили медиацентру столичного акимата в городском управлении энергетики.

«11 ноября в 12:13 в результате короткого замыкания в кабельных линиях от подстанции «Левобережная» района «Есиль» возникло ограничение электроснабжения в ряде объектов на левом берегу города. В 12:27 отключились аварийно-кабельные линии в сторону ТРЦ «Керуен» и в сторону БЦ «Изумрудный квартал». После поступления информации о возгорании в кабельном канале оперативный персонал произвел отключение в сторону Мминистерства обороны, Национальной библиотеки и БЦ «Изумрудный квартал» (второе питание), а также монумента «Байтерек», - отметили в управлении.

При этом персонал Министерства обороны республики вызвал для тушения пожарную команду. В 13:20 силами пожарного расчета произведено тушение возгорания в кабельном канале.

«На ликвидации аварии был задействован персонал АО «Астана-РЭК» в составе шести единиц техники, четыре ремонтные и оперативные бригады, всего 23 человека. В 18:25 снято ограничение подачи напряжения в Национальную библиотеку, монумент «Байтерек», БЦ «Изумрудный квартал. В 21:58 подано напряжение в Министерство обороны», - говорится в сообщении.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования