АКТАУ. Неизвестные разрушили архитектурные сооружения в сквере Победы в Актау, передает КазТАГ со ссылкой на lada.kz.

 

«Фотографии городской достопримечательности после очередного «нашествия» вандалов опубликовали сегодня, 2 декабря. По мнению горожан, подобные инциденты происходят в ночное время суток, а в районе сквера не хватает камер видеонаблюдения», - говорится в сообщении в воскресенье.

Пользователи сети считают, что такие происшествия — на ответственности стражей порядка. 

«Каждый раз нам обещают установить в общественных местах камеры видеонаблюдения, но когда доходит до дела, воз и ныне там. Когда уже этот вопрос решится?», - говорит жительница Актау. 

По информации портала, подобное происходит уже не впервые. Так, разрушенные балясины в сквере Победы в Актау были обнаружены этим летом. Горожане тогда посчитали виной всему некачественное строительство. В городском акимате опровергли эту версию, отметив, что балясины в сквере Победы установили в соответствии с нормами архитектурного строительства. 

«А в ноябре этого года скульптуры сказочных персонажей в парке «Акбота» разгромили неизвестные дикари. Фигуры любимых детских героев размером с человеческий рост установили в целях благоустройства территории города на средства местного предпринимателя, который пожелал остаться неизвестным», - следует из сообщения.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest