ТАРАЗ. Новорожденную девочку обнаружили в придорожной туалетной яме на трассе в Жамбылской области, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

 

Как сообщает пресс-служба, 3 января 2016 года  в полицию поступил звонок от жительницы Тараза, которая ехала с семьей в село Мерке, что на 376 километре авторассы "Западная Европа-Западный Китай" недалеко от села Абай  района имени Турара Рыскулова в придорожной туалетной яме был обнаружен новорожденный ребёнок.

"На место происшествия немедленно выехала дежурная следственно-оперативная группа ОВД Т. Рыскуловского района. Полицейскими были вызваны спасатели ДЧС по Жамбылской области, которыми были предприняты незамедлительные действия по извлечению младенца из бетонной  ямы. Живой ребенок был передан сотрудникам медицинской службы", — отмечается в сообщении ДВД.

Прибышие на место ЧП медицинские работники установили, что выброшенный ребенок — новорожденная девочка весом 3 кг 600 грамм монголоидной расы была рождена прямо в туалете.

В настоящее время потерпевшая девочка в удовлетворительном состоянии находится в центральной больнице района имени Т. Рыскулова в детском отделении, её жизни ничто не угрожает.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РК  - статье 24 ч. 3  - приготовление к преступлению и покушение на преступление и статье 100 – убийство матерью новорожденного ребенка", — отмечается в пресс-релизе.

Полицейские Жамбылской области проводят широкомасштабную работу по поиску матери – преступницы: ориентирован весь личный состав, особенно участковые иснпектора полиции, сотрудники дорожно-патрульной службы. Проверены все автомашины, проезжавшие по данной трассе в этот день.

"В районах имени Т. Рыскулова, Байзакском и Меркенском запрошены и проверены все списки беременных женщин, которые должны были родить в декабре 2015 года – январе 2016 года, оповещены все медицинские и аптечные учреждения на случай возможного обращения роженицы за врачебной помошью", — говорится в сообщении ДВД.

По данным полиции, поиск матери осложняется тем, что преступление произошло на трассе международного значения, по которой проезжает большое количество автотранспорта из других областей Казахстана и республик СНГ.

ДВД региона призывает граждан, которые могли стать невольными свидетелями или обладают какой-либо информацией по данному преступлению, сообщить в полицию по телефону "102".

Поделиться
  • gplus
  • pinterest