КОКШЕТАУ. В селе Бозайгыр Шортандинского района новых вспышек отравления не зарегистрировано, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций Акмолинской области.

 

Всего зарегистрировано 35 случаев заболевания с первичным диагнозом «Острые кишечные инфекции, гастроэнтероколит», в 84 случаях выставлен диагноз «Функциональное расстройство кишечника», детей от 0 - 14 лет - 46 больных, 63- взрослых, в том числе - учащиеся школ - 59. Из числа больных четверо госпитализировано в инфекционное отделение г. Астаны, г. Акколь, остальные находятся на амбулаторном лечении.

На данный момент проведен ряд комплексных мероприятий, направленных на предупреждение дальнейшего распространения случаев заболевания острых кишечных инфекций, как среди школьников, так и среди населения.

Создан районный штаб, проведено заседание ЧПК, в селе Бозайгыр действует врачебная бригада. Организованы ежедневные наблюдения школьников, неорганизованных детей, подворные обходы населения.

Ведется консультативная помощь специалистами – инфекционистами из областного центра. Проведена разъяснительная работа по профилактике острых кишечных инфекций.

Проведены санитарно - гигиенические мероприятия: промывка и дезинфекция водоразводящей сети с.Бозайгыр, проведены отбор пробы воды на микробиологические и санитарно химические, вирусологические исследования, результаты в работе.

Ежедневно с допустимой нормой хлора обрабатывается вода. Осуществляется подвоз питьевой воды в образовательные учреждения, государственные учреждения, а также подворно.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования