ТАЛДЫКОРГАН. Неизвестные издеваются над домашними и бездомными животными в селе Панфилово Алматинской области, передает Sputnik Казахстан.

 

Волонтеры бьют тревогу – в регионе словно бы завелся маньяк, который наносит страшные увечья кошкам и собакам.

Как сообщает телеканал КТК, зверства над "меньшими братьями" происходят уже несколько месяцев, однако мучителя до сих пор не поймали.

Последней жертвой стала кошка по кличке Джерри – за нее сейчас борются ветеринары. У ее раздроблена лапа, обожжены уши и хвост. Поврежденную конечность придется ампутировать.

Домашних животных в селе находят без ушей, лап, а также сожженных и с выколотыми глазами, рассказывают местные волонтеры.

После случившегося общественники обратились в полицию. Они требуют немедленно найти и наказать живодеров. Как сообщили в полиции региона факт жестокого обращения с животными зарегистрирован в Едином реестре досудебного расследования по статье 316 части 1 УК РК. Проводится досудебное расследование.

В Казахстане готовится законопроект "Об ответственном отношении к животным". За жестокое обращение с животными могут ввести уголовную ответственность.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest