АЛМАТЫ. Обвиненный в коррупции мужчина разбился насмерть под окнами департамента экономических расследований (ДЭР) Алматы, передает КазТАГ со ссылкой на газету «Время».

 

«В среду к зданию ДЭР была вызвана «скорая» - как оказалось, во время следственных мероприятий из окна то ли выпал, то ли выпрыгнул мужчина. Спасти его не удалось - он скончался на месте», - говорится в сообщении в пятницу.

Как уточняется, погибшего мужчину звали Ерлан Конуспаев.

«В тот роковой день он действительно пришел на допрос в ДЭР, поскольку был признан подозреваемым по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Что произошло во время следственных действий, известно лишь тем, кто находился в кабинете. Но последствия оказались весьма трагичными - мужчина разбился насмерть», - пишет издание.

Отмечается, что на Конуспаева ранее было написано заявление от лица иностранной компании Meritus Advisory Group LLC. Как указано в блоге министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева, Конуспаева обвинили в присвоении оборудования, предназначенного для посольства США, а также крупной суммы денег.

Также сообщается, что предполагаемый адвокат погибшего Адиль Тайкпанов комментировать ситуацию отказался. 

«По нашим сведениях, после случившегося было возбуждено уголовное дело по факту гибели человека, вот только до конца непонятно, по какой статье оно расследуется - то ли халатность, то ли доведение до самоубийства. Изначально прокуратура города поручила расследовать происшествие департаменту полиции, но там, как сообщила официальный представитель ДП Салтанат Азирбек, материалы решили передать в антикоррупционную службу, поскольку к преступлению может быть причастен сотрудник департамента экономических расследований. Но и в антикоре от расследования отказались и вернули его в надзорный орган, так как делами такой категории должны заниматься полицейские. Известно также, что следователя ДЭР, в чьем кабинете случился этот ужасный инцидент, зовут Иса Бек. В данный момент он отстранен от работы», - резюмируется в статье.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest