НУР-СУЛТАН. Взрыв произошел в кафе в Нур-Султане, один человек погиб, передает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу ДЧС города.

 

«21 ноября 2020 года в 12.25 на пульт дежурно-диспетчерской службы ДЧС Нур-Султана поступило сообщение о взрыве газового баллона в коттедже, переоборудованном под кафе в микрорайоне Шубары. По прибытию пожарных расчетов установлено, что внутри помещения находятся один человек и 15 газ баллонов. В результате взрыва произошло обрушение кровли в кухонном помещении», - сообщил в субботу официальный представитель министерства по чрезвычайным ситуациям Талгат Уали.

Спасателями вынесено 15 газовых баллонов и спасен один человек.

«По предварительным данным один человек погиб на месте происшествия. Также врачами скорой медицинской помощи осматриваются 19 человек. Пожар ликвидирован в 12.58 на площади 20 кв.м. На месте работают силы и средства ДЧС Нур-Султана, Центра медицины катастроф в количестве 34 спасателей и 10 единиц техники. На месте происшествия развернут оперативный штаб, создана горячая линия по телефону 24-51-71, 24-51-47 для оказания психологической и информационной поддержки», - сказано в сообщении.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest