КАРАГАНДА. В результате аварии на шахте имени Ленина в Карагандинской области погиб один рабочий, передает Sputnik Казахстан.

 

"Коллектив и руководство компании "АрселорМиттал Темиртау" выражают искренние соболезнования родным и близким машиниста буровой установки Николая Шадирова, погибшего в результате инцидента на шахте имени Ленина", - говорится в сообщении пресс-службы акимата Карагандинской области со ссылкой на компанию.

Отмечается, что "АрселорМиттал Темиртау" окажет семье погибшего всю необходимую помощь и поддержку в полном соответствии с законодательством Казахстана и коллективным договором.

Николай Шадиров, подземный машинист буровой установки 5-го разряда, проработал в управлении "Спецшахтомонтаждегазация" угольного департамента компании 16 лет, из них 15 - в должности машиниста буровой установки.

Авария на угольной шахте

На шахте имени Ленина в Шахтинске Карагандинской области угольного департамента АО "АрселорМиттал Темиртау" при бурении разведочной скважины в ночь на 14 января произошло повышенное выделение газа метана и мелких фракций угля.

В этот день трое рабочих - машинист буровой установки, помощник машиниста, а также горный мастер участка вентиляции и техники безопасности - производили работы по бурению скважин эксплуатационной разведки в забое.

Вследствие аварии горный мастер и помощник машиниста немедленно покинули место аварии, а машинист из забоя выйти не смог. На момент аварии в шахте находились 137 работников третьей смены, из которых 136 были выведены на поверхность.

"При выбросе газа и угля на шахте имени Ленина в Карагандинской области пострадали два человека. Сейчас они находятся в токсикологическом отделении Областного медицинского центра Караганды", – сообщили в акимате региона.

Для расследования данной аварии департаментом комитета промышленной безопасности Министерства по ЧС по Карагандинской области создана комиссия.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest