НУР-СУЛТАН. Решением Министерства здравоохранения РК казахстанским спортсменам запретили выезжать из страны, передает Sputnik Казахстан.

 

Причина ограничительных мер - интенсивное распространение коронавирусной инфекции. О принятых профилактических мерах на рабочей онлайн-встрече с членами национального совета общественного доверия при президенте рассказал министр здравоохранения Алексей Цой.

"В связи с ростом заболеваемости в мире, в целях усиления контроля на границе запрещен выезд за пределы страны спортсменов для участия в учебно-тренировочных сборах и соревнованиях", - говорится в сообщении Минздрава.

Кроме этого, принято решение о сокращении числа авиарейсов с Украиной, ОАЭ, Германией и Беларусью. Введено обязательное ПЦР-тестирование водителей, осуществляющих двусторонние международные грузовые перевозки.

Отметим, что с 6 октября все прилетающие в Казахстан граждане должны иметь отрицательный ПЦР-тест. В случае отсутствия анализа граждан республики отправляют на двухдневный карантин, иностранцев без ПЦР-теста выдворяют из страны.

Напомним, сборная Казахстана по футболу, баскетбольная "Астана" проводят выездные матчи. Также в пятницу, 16 октября, прошел выездной матч хоккейного клуба "Барыс".

Поделиться
  • gplus
  • pinterest