ТАРАЗ. Главный государственный санитарный врач Жамбылской области Салтанат Алибаева подписала постановление об ужесточении мер карантина на территории региона с полуночи 19 октября, передает Sputnik Казахстан.

 

Под запрет санврача попадает работа всех развлекательных заведений как для детей, так и для взрослых (караоке, бильярд, компьютерные и ночные клубы, боулинг-центры, детские игровые площадки и батуты в закрытых помещениях, букмекерские конторы и кинотеатры).

В выходные и праздничные дни не будут работать продовольственные и непродовольственные крытые рынки, торговые и торгово-развлекательные центры за исключением находящихся в них супермаркетов и аптек.

Под запретом санврачей остаются массовые, зрелищные, культурно-досуговые и семейно-памятные мероприятия с массовым скоплением людей, в том числе и на дому.

Запрещена работа скотных рынков в обычном режиме. Им разрешено организовывать доставку мяса потребителям с усиленным соблюдением санитарных требований.

При проведении похорон не допускается скопление более 30 человек. Все присутствующие обязаны соблюдать дистанцию не менее двух метров.

Кроме этого, жителям ограничили передвижение по территории области с 23:00 до 6:00, за исключением сотрудников исполнительных, правоохранительных органов, службы скорой помощи и санитарно-эпидемиологической службы, аварийных и спасательных служб, а также работников стратегических и жизнеобеспечивающих объектов. Выход на улицу ограничили лицам старше 65 лет.

Ранее карантинные меры из-за роста количества новых случаев заражения коронавирусом ужесточили в Нур-Султане, Алматы, в Западно-Казахстанской, Павлодарской, Мангистауской, Атырауской, Северо-Казахстанской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской и Алматинской областях.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest