ПЕТРОПАВЛОВСК. Пенсионер погиб при пожаре в частном доме в Северо-Казахстанской области, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС региона.

 

"1 января 2019 г. в 17 час. 09 мин. в пожарную часть № 10 села Явленка Есильского района ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС СКО» поступило телефонное сообщение о том, что горит жилой саманный дом в селе Чириковка (17 км. от пожарной части)", - говорится в сообщении.

К месту вызова выехало подразделение ПЧ № 10, немедленно приступившее к тушению пожара. К моменту прибытия пожарного расчета из-под кровли и из оконных проёмов шёл густой дым.

В ходе ликвидации пожара было обнаружено безжизненное тело хозяина дома – мужчины, 1946 г.р. Как выяснилось, это был пенсионер,  который проживал один.

Пожар был локализован в 17 час. 40 мин., ликвидирован в 18 час. 17 мин.

Предварительная причина пожара – малокалорийный источник огня (непотушенная сигарета). Окончательная причина и материальный ущерб устанавливаются.

Отмечается, что обход жилого сектора по данному адресу с проведением профилактической беседы был проведён личным составом пожарной части № 10 села Явленка 21 декабря 2019 года.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest