НУР-СУЛТАН. Пешехода сбили насмерть в Нур-Султане, подозреваемому вменяют два разных дорожно-транспортных происшествия за день, передает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу ДП города.

 

«6 октября в 21.19 пьяный водитель, управляя автомашиной марки Chance следуя по улице Кекилбаева на пересечении с улицей Кайсенова, выехал на запрещающий сигнал светофора и допустил наезд на пешехода. Пешеход, 28-летний мужчина, переходил проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. После данного происшествия водитель скрылся с места происшествия», - говорится в сообщении в среду.

Как уточняется, в результате ДТП пешеход от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия.

«Далее, скрываясь с места ДТП, водитель в 21.22 допустил столкновение с автомашиной марки Lexus, которая стояла на пересечении улиц. Пьяный водитель, бросив свой автомобиль, скрылся в пешем порядке с места происшествия», - пишет пресс-служба.

Отмечается, что после столкновения пассажир автомашины Lexus, которая находится в положении, была доставлена в больницу и после осмотра врачами отпущена домой.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий 23-летний пьяный водитель задержан полицейскими.

«Согласно заключению медицинского освидетельствования, он находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени тяжести. По данному факту проводится расследование по статьям 345-1 ч.3 и 347 УК РК. Водитель задержан и водворен в изолятор временного содержания ДП Нур-Султана», - рассказали в полиции.   

Поделиться
  • gplus
  • pinterest