НУР-СУЛТАН. Пьяного 17-летнего водителя задержали в Нур-Султане, передает Sputnik Казахстан.

 

Полицейские остановили иномарку в минувшие выходные под утро по проспекту Абая. За рулем был несовершеннолетний, который отрицал употребление алкоголя, рассказали в департаменте полиции.

В отношении 17-летнего водителя возбуждено административное производство по части восьмой статьи 608 Кодекса об административных правонарушениях. Материал направили в административный суд.

Данная часть статьи предполагает, что несовершеннолетнему за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения грозит штраф в размере двухсот месячных расчетных показателей (555 600 тенге).

Ранее юноша привлекался к ответственности за появление в общественных местах в пьяном виде.

В отношении законного представителя несовершеннолетнего возбуждено административное производство по части третьей статьи 440 КоАП "Распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания".

Предусматривается наказание в виде штрафа в размере десяти месячных расчетных показателей (27 780 тенге) либо административный арест на срок до пяти суток.

Материал направлен в административный суд Нур-Султана для принятия процессуального решения.

Автомашину водворили на коммунальную стоянку.

За выходные полицейские выявили семь фактов, когда за рулем машины был пьяный водитель.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest