УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. В Восточно-Казахстанской области пьяный водитель сбил велосипедиста, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции ВКО.

 

В ведомстве сообщили, что дорожно-транспортное происшествие произошло 10 октября в 11:00 часов в селе Курчум. В результате ДТП велосипедист от полученных телесных повреждений, несовместимых с жизнью, скончался на месте.

«57-летний водитель автомобиля «ИЖ Москвич 2717» в состоянии алкогольного опьянения, не соблюдая скоростной режим и не справившись с рулевым управлением, допустил наезд на 61-летнего велосипедиста, двигавшегося по краю проезжей части, после чего скрылся с места происшествия. Принятыми мерами сотрудников полиции водитель автомобиля задержан и водворен в изолятор временного содержания», - сообщил начальник департамента полиции ВКО Сагат Мадиев.

По данному факту начато досудебное расследование по ст.345-1 ч.3 УК РК – (Нарушение правил дорожного движения лицами, управляющими транспортными средствами, в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека), ст. 347 УК РК (оставление места дорожно-транспортного происшествия).

Назначен ряд судебных экспертиз, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest