ТУРКЕСТАН. В Туркестанской области с октября по ноябрь от угарного газа пострадало семь человек, погибло пятеро, передает Казинформ со ссылкой на групп госязыка и информации ДЧС Туркестанской области.

 

Так, 6 ноября 2018 года зарегистрированы три случая отравления угарным газом, погибло пять человек и пять человек пострадали.

В селе Манкент Сайрамского района в частном доме по ул. Курбаналиева, из-за неисправности печного отопления на природном газе, получили отравление и скончались 45-летняя женщина, девочки 9 и 13 лет.

В селе шарапхана Казыгуртского района в частном доме по ул. Ынтымак, из-за неисправности печного отопления на твердом топливе, получили отравление и скончались 37-летняя женщина и 12-летний мальчик.

В селе Шаян Байдибекского района в частном доме по ул. Тасболатова, из-за неисправности печного отопления на твердом топливе, получили отравление и госпитализированы в больницу 32-летняя женщина, мальчики 11, 9 и 6 лет, а также 4-летняя девочка.

В отопительный период с октября по ноябрь 2018 года на территории Туркестанской области зарегистрировано четыре несчастных случая, в том числе от угарного газа пострадало семь человек и погибло пять человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число пострадавших выросло в два раза, число погибших выросло в пять раз.

Случаи отравления угарным газом произошли по причине нарушения правил эксплуатации отопительных печей (несвоевременная герметизация поверхности печи, плохая вытяжка печной трубы, неправильная установка в жилых домах газовых автоматических колонок, водонагревателей, образовавшаяся трещина в печах, неочищение труб дымоходов).

Поделиться
  • gplus
  • pinterest