УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. В минувшие выходные в УУИС - 65  в поселке Половинка Восточно-Казахстанской области осужденный пытался  совершить побег, проникнув в запретную зону охраняемой в/ч 6699 РгК «Шығыс» Национальной гвардии, передает Казинформ.

 

«На первом  участке часовой поста рядовой Асхат Медет увидел, как к внутренней запретной зоне приближается осужденный. Часовой немедленно доложил начальнику караула и закричал: «Стой, кто идет?». Но на требования часового он не отреагировал и, преодолев предупредительное ограждение, проник на тропу контролеров. Часовой крикнул: «Стой, назад!» и нажал на кнопку системы тревожной сигнализации. Осужденный целенаправленно бежал в сторону основного ограждения и проник во внутреннюю контрольную следовую полосу. Часовой предупредил: «Стой, стрелять буду!», и сделал выстрел вверх. После выстрела осужденный резко побежал в направлении другого поста по тропе контролеров», - рассказали подробности инцидента в командовании Нацгвардии.

Благодаря слаженным действиям войскового наряда контролеров осужденный был задержан в районе основного ограждения. Заключенный был доставлен в дисциплинарный изолятор для дальнейшего выяснения обстоятельств. 

Поделиться
  • gplus
  • pinterest