КАРАГАНДА. Человек погиб под колесами поезда в Карагандинской области, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу «КТЖ - Грузовые перевозки».

 

«8 января 2019 года при следовании поезда №312 сообщением Астана-Семей, на участке Мойынты-Балхаш, машинист применил экстренное торможение во избежание наезда на постороннего человека. Однако из-за малого расстояния наезда не удалось предотвратить. Личность пострадавшего не установлена», - говорится в сообщении.

Специалисты предупреждают казахстанцев: железная дорога является зоной повышенной опасности. Однако некоторые люди пренебрегают этой опасностью, что зачастую приводит к трагическим последствиям.

«Свыше 3200 экстренных торможений грузовых и пассажирских поездов для предотвращения наездов на железнодорожных путях зарегистрировано в 2018 году. В 90% случаев благодаря профессиональным действиям локомотивных бригад удалось не допустить наездов на людей, автотранспорт и скот. К сожалению, при весе грузового состава 6 тысяч тонн и скорости движения 60-80 км/ч, длине тормозного пути 600-800 метров, поезд не может остановиться немедленно», - напомнили в организации.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest