УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. Ночью в Усть-Каменогорске загорелась квартира в пятиэтажном доме. Открытым пламенем горела квартира на втором этаже, передает Казинформ со ссылкой на городское управление по ЧС.

 

Пожарные ПЧ №2 и специализированного отряда, спасатели Дежурной службы пожаротушения ГУ «СПиАСР» ДЧС ВКО одновременно работали сразу в трех направлениях: спасали людей, тушили огонь и эвакуировали граждан.

«С 1 по 5 этаж в подъезде было плотное задымление, создалась угроза жизни людям, находящихся на вышерасположенных этажах, которые не могли самостоятельно выбраться, многие находились на балконах своих квартир. Спасатели и пожарные принялись оперативно эвакуировать людей и выводить их из сильно задымленного подъезда. Всего было эвакуировано 15 человек», - говорит руководитель тушения пожара Азамат Мукашев.

Спасательные работы проводились звеньями газодымозащитной службы. Всего было спасено 10 человек, в том числе двое детей. Спасателями Анатолием Жуковым и Ерболатом Ежебаевым проводилась искусственная вентиляция легких и непрямой массаж сердца двум находящимся без сознания жителям, обнаруженных на лестничной клетке, откачав которых передали врачам скорой помощи.

При тушении пожара в квартире в помещении туалета было обнаружено тело 71-летней женщины с признаками отравления угарным газом.

Отрабатывается основная версия причины пожара - неосторожное обращение населения с огнем.

В ликвидации огня было задействовано 25 человек личного состава и 7 единиц техники ГУ «СПиАСР» ДЧС ВКО.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest