АКТАУ. Похожий на пулю предмет «нашли» в голове у солдата срочной службы Акбергена Каримова на стрельбище в Мангистауской области, передает КазТАГ со ссылкой на портал Nege.

 

«24 сентября ориентировочно в 16.40 при подготовке к стрельбам на войсковом стрельбище воинской части 6656 старшим руководителем стрельбы подполковником Серикбаевым (Айдосом, заместителем командира части по ВиСПР – КазТАГ) была организована чистка поля для стрельбы от верблюдов. Рядовой Каримов Акберген Болатович, призыв 2-19 и рядовой Сейткумаров Айдос Архатулы, призыв 2-19, были назначены для очистки поля от верблюдов. Во время очистки поля рядовой Каримов Акберген Болатович заметил, что с правой части войскового стрельбища в сторону поля для стрельбы идет стадо верблюдов, подойдя и отгоняя их в обратную сторону, он оступился и упал, в результате чего в голову проникло инородное тело», - утверждается в документе с пометкой «первичная информация», опубликованном в субботу.

В том же документе, копию которого представило издание, описаны первичные действия руководителя стрельбы: «О факте получения травмы доложено командиру части, военной полиции, военной прокуратуре».

«Принятые меры: рядовой Каримов А. доставлен в Мангистаускую областную больницу, отделение травматологии», - сказано в документе.

Также в публикации прилагается фотография с изображением рентгеновского снимка, на котором видно, что инородное тело, похожее на пулю, проникло в череп со стороны лба и застряло под теменной частью.

«Если посмотреть на ранение солдата, то не похоже, что он получил ранение после того, как «оступился и упал». Похоже на то, что предмет, похожий на пулю, прилетел и попал в голову. «Упал ли» в находящийся в строю военнослужащий или же в голову солдата по ошибке попала шальная пуля – предстоит выяснить военной полиции», - говорится в сообщении.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest