КОСТАНАЙ. В адрес начальника департамента полиции Костанайской области Бекета Аймагамбетова поступило благодарственное письмо от родных ранее без вести пропавшего мужчины, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

 

Старшему инспектору кинологу капитану полиции Михаилу Водопьянову, помощнику дежурного Центра кинологической службы областного департамента старшине полиции Жасулану Искакову и их служебно-розыскной собаке Ричарду понадобилось всего полтора часа, чтобы отыскать заблудившегося в Костанае мужчину.

ЧП произошло в одном из домов по улице Лизы Чайкиной. В полицию позвонили родные мужчины, сообщив, что он вышел из дома и ушел в неизвестном направлении. Заявители пояснили, что пропавший страдает потерей памяти, также является инвалидом первой группы.

Родственники не находили себе места, переживая за безопасность родного человека. Попытки найти его самостоятельно не увенчались успехом, поэтому они были вынуждены обратиться за помощью в полицию.

Опытные кинологи Михаил Водопьянов и Жасулан Искаков успокоили родных, попросив вещь пропавшего человека. Служебно-розыскная собака Ричард след взяла по команде. Пройдя от дома, где проживает мужчина до Корейского моста, его и обнаружили. Отмечается, что мужчина был очень напуган.

Как сообщили кинологи, ежедневно с помощью служебно-розыскных собак, в городе Костанае и области раскрываются преступления. У каждой собаки своя специализация: к примеру, одни выучены на поиск наркотиков, а другие на поиск людей. Ричард одна из лучших поисковых собак в Костанайской области.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest